Rezept Archive - Jack & Jackie

Schlagwort Archiv: Rezept

Das Birchermüesli

bircher

Heute für alle Fans des Birchermüeslis – hier ein Original-Rezept. Das traditionelle Schweizer Birchermüesli fand seinen Ursprung um 1900 und war ursprünglich eine Apfeldiätspeise „d Spys“ und wurde von dem Aargauer Arzt und Ernährungsreformer Maximilian Oskar Bircher-Benner entwickelt. Er war Gründer…
Mehr Lesen

Jeckes Leckerchen von „Alice in Yummyland“

alice-1

Helau und Alaaf, heute  geht es los mit den närrischen Tagen. Wer die jecken Tage ausgelassen feiern will, braucht ne richtig gute Grundlage. Und hierfür habe ich meine Kollegin Alice Häuser um ein Rezept gebeten, denn sie kocht im Yummyland. Wie…
Mehr Lesen

Verkehrt herum das Fleisch braten

deluxe-5

Zu viele Köche verderben den Brei. Von wegen! Wir waren zwölf Köchinnen und dabei wurden die köstlichsten Gerichte gebrutzelt und gerührt. Ins Rheinloft in Köln hatte LIDL zum Bloggerevent geladen – und es war Deluxe. Mit dabei Kolja Kleeberg, gebürtiger…
Mehr Lesen

Backen gegen Winter-Tristesse

Bunte Kekes-Fenster

Irgendwie will ich es noch nicht so richtig wahr haben. Der Sommer ist doch eben erst vorbei. Der Herbst wunderschön und bunt, die Temperaturen erträglich. Ein bisschen nass, aber auch das lässt noch nicht an Weihnachten denken. Doch ein Blick…
Mehr Lesen

Geheimnis gelüftet…

cocktail-2

Eine Fusion ist der Zusammenschluss von zwei oder mehreren zu einem Einzigen. In der Fusionbar im A-Rosa Travemünde bedeutet dies, dass Alkohol, Tee, Tonics, Säfte u.a. gemixt werden – zu wunderbaren Cocktails. Zwei Jahre experimentierten und verwarfen die Bar-Profis Ideen…
Mehr Lesen

Leckereien zum Advent

Was wäre Weihnachten ohne Stollen, Printen und Zimtsterne? Und in der Vorweihnachtszeit schmeckt alles natürlich auch schon schön lecker. Backen ist jetzt angesagt. Rezepte von Oma, die köstlichen Mürbeteigplätzchen mit der Marmelade in der Mitte, mmmh, Rezepte aus anderen Ländern…
Mehr Lesen

Das wird lecker – eine tolle Geschenkidee

“Ein Koch ist kein Magier, sondern Handwerker.” Das soll heißen: Jeder Mann kann kochen (lernen). Patrick Jabs löst regelmäßig in der WDR-Sendung „Kochalarm“ aus. Und nun hat er, auf Bitten seiner Fans, seine Rezepte in einem Kochbuch zusammen getragen. Das…
Mehr Lesen

Cupcakes, Donuts, Cake Pops…

… das klingt überaus lecker. Aus New York fliegen die süßen Leckereien ein. Doch nun erobert ein weiteres Gebäck die Gaumen der Deutschen. Die Cronuts. In New York stehen die Liebhaber der Süßigkeit morgens Schlange, um maximal zwei Gebäckstücke zu…
Mehr Lesen

%d Bloggern gefällt das: