Neue Cocktail-Kreation

War das ein herrlicher Tag an der Mosel, genauer gesagt in Traben-Trabach. Das Neue Moselschlösschen war unser Ziel – und wieder einmal eine Reise wert. Doch abends sorgte dann Mathieu an der Bar des Hotels Bellevue für einen Cocktail, der hier Erwähnung finden muss: Russian Mule.

Russian-Mule

Und so wird er zubereitet:

1 Longdrink-Glas zu ¾ mit Eiswürfeln füllen. 5 cl Wodka (z.B. Russian Standard), ½ Limette hinein, dann auffüllen mit Ingwer-Limonade (z.B. Thomas Henry), dazu drei Scheiben Gurken in den Drink legen. Herb-gurkig, eine neue Wortkreation – und irgendwie mal ganz anders. Trinkt sich gut!

Serviert wird der Cocktail übrigens stilecht aus einer Kupfertasse. Das Berliner Start up Thomas Henry erobert übrigens seit 2011 mit seinen kohlesäurehaltigen Getränken die Barlandschaft: Soda, Tonic Water und Co. sowie der heimliche Star „Elderflower Tonic“ sind in der Barszene inzwischen eine beliebte Ergänzung zu Hochprozentigem.

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