Antio Deutschland, geia sas Griechenland

Köfferchen ist gepackt, es geht ins Warme: Eine kulinarische Reise von Peking nach Rom beginnt für mich am Sonntag. Es geht zum diesjährigen Gourmet Festival des Sani Resort auf der griechischen Halbinsel Kassandra. Das kulinarische Event der Superlative findet bereits zum zehnten Mal statt. Nach dem Erfolg 2014 stellen die Organisatoren das Festival erneut unter das Zeichen der Seidenstraße.

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Beim Stelldichein der Meisterköche haben Gäste die Möglichkeit, kulinarische Eindrücke aus den unterschiedlichsten Ländern entlang der Seidenstraße zu kosten. Dafür sorgen namhafte Gastköche aus China, Indien, der Türkei und Griechenland. Auch Länder mit einer Küche, die für hiesige Gaumen ungewöhnlicher sind, sind vertreten – darunter Iran, Georgien sowie Aserbaidschan. Zu den Chefs aus Griechenland zählen Tasos Mantis und Chrysanthos Karamolegos. Der indische Subkontinent wird durch Alfred Prasad vertreten – die Türkei durch Kemal Demirasal. Für chinesische Einflüsse sorgt Yau-Tim Lai. Georgien wird durch Tamara-Tekuna Gachechiladze vertreten – Iran durch Hamid Salimian. Anar Gasimov bringt Gäste die Aromen Aserbaidschans näher. Auf der Route von Peking nach Rom darf auch der Geschmack Italiens nicht fehlen. Für diesen sorgt Chef Lorenzo Cogo.

Stattfinden wird das Sani Gourmet Festival in insgesamt vier Restaurants des luxuriösen Hotels Sani Resort. Als Flagship des Hauses gilt das Water Restaurant, das in der Vergangenheit insbesondere für seinen Service und sein Angebot von Weinen zahlreiche Auszeichnungen erhalten hat. Durch seine Gourmet-Küche sowie einen außergewöhnlichen Ausblick punktet das Byblos Restaurant. Fusion und japanische Einflüsse bietet dagegen das Sea You Up Restaurant, das am Jachthafen des Sani Resorts liegt. Abgerundet wird das Quartett erlesener Restaurants durch Tomata, das Gäste durch seine moderne Interpretation der griechischen Küche beeindruckt.

Bin sehr gespannt und lasse es mir richtig gut gehen…. Mehr demnächst

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