Mir läuft das Wasser im Munde zusammen, vor allen Dingen, weil ich gerade mit einer kleinen Diät beginne. Aber an diesem einen Wochenende werde ich eine große Diät-Auszeit nehmen. Buon Appetito: Denn dieser Gaumenausflug ins Gourmet-Restaurant Novalis des 5-Sterne Hardenberg BurgHotels in Niedersachsen muss einfach sein. Diät hin, Diät her. Paolo Barrale, italienischer Spitzenkoch mit einem Michelin-Stern, kredenzt auf dem Gräflichen Landsitz Hardenberg edle Kreationen, begleitet von erlesenen Tropfen aus einem der besten Weingüter Italiens, dem Weingut Feudi di San Gregorio.
Gemeinsam mit dem Küchenteam rund um Novalis-Küchendirektorin Katja Burgwinkel zaubert Barrale eine Vielfalt italienischer Spezialitäten. Barrale verfolgt in seinem zum Weingut gehörenden Sterne-Restaurant Marennà einen traditionell, hochwertigen und modernen Küchenstil. Der Sizilianer ist Schüler von Heinz Beck, dem Küchenchef des La Pergola in Rom (drei Michelin-Sterne), dem renommierten Hotelrestaurant des Rome Cavalieri.
Abgestimmt auf das 6-Gang-Menü serviert Sommelier Vincenzo D’Orta edle Weine des Weinguts Feudi di San Gregorio. Hier werden seit Mitte der 80er Jahre in Höhenlagen von 350 bis 600 Metern in der Nähe Neapels Rebsorten wie Fiano oder Greco aufgewertet und weniger bekannte Sorten gefördert. Inzwischen gehört das Weingut zu den besten Italiens.
Passend zum Weinabend hat der Gräfliche Landsitz Hardenberg ein Wochenendarrangement geschnürt. Weitere Informationen zum Gräflichen Landsitz Hardenberg und zum Gourmet-Wochenende erhalten Interessierte unter www.hardenberg-burghotel.de