Zwei Brüder – zwei Pizza-Styles

Geheimtipp? Ich denke nicht, denn das Jersey platzt aus allen Nähten, als wir dort ankommen. Eine lockere Stimmung, viele jüngere Gäste, die hier nach der Arbeit einen Absacker trinken, sich unterhalten – oder zusammen die riesigen Pizzen ( 40 oder 45 cm) genießen. Das Nette am Jersey ist, dass es eine Geschichte hat. Steve Rosenthal – ähnlich wie sein Bruder Mitchell, beide stammen aus Jersey – liebte es zu kochen. Darum beschloss Steven, seine Fähigkeiten am Culinary Institute of America in New York zu erweitern. Nach dem Abschluss ging er ins Fünf-Sterne-Haus Pierre in New York und arbeitete dort in allen Stationen. Und dann zog es die Beiden nach S.F. – und sie eröffneten ihr eigenes Restaurant. dsc02040 dsc02043Ihre Spezialität sind die Pizzen, die es in zwei Varianten gibt. The Jersey-style with golden crust and the raw crushed tomatoes cooked directly on top with the cheese und die California-style with a little more crispy dough. Alle anderen Speisen sind mediterran, inspiriert durch ihre Heimat Jersey und ihre Reisen nach Italien. Dazu ein Kick California und fertig ist die Menükarte. Wir probierten Nduja prosciutto spread (fantastisch), Baby Tuscan Caesar (wundervoll) und Meatballs. Dies sind nur einige der zahlreichen Appetizers. Danach teilten wir die beiden Pizza-Varianten – California Prosciutto und Jersey Meatballs. Viele Leute denken, Pizza sei ein einfaches Essen – im Geiste vielleicht schon. Aber eine gute Pizza kann auch sehr komplex sein. Das Wetter beeinflusst den Teig, die Ofentemperatur variiert und ist die Pizza nur ein paar Sekunden zu lang am Backen, ist die Qualität verringert. Die offene Küche im Jersey ist rund um den Pizza-Ofen gebaut und so schauen die Gäste zu, wenn Tomaten, Oregano und all die anderen Leckereien verarbeitet werden. Im Jersey gibt es zahlreiche Sorten Draft Bier, die Weinkarte ist überschaubar (und nicht ganz günstig) mit feinen Tropfen aus Kalifornien, darunter ein Rosé aus Alexander Valleys Vineyards in Sonoma County. New Jersey with a California twist – why not? Inzwischen haben die Rosenthal-Brüder noch einige andere Restaurants in S.F. eröffnet. dsc02047 dsc02049

 

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